今晩のお茶。。。。抹茶ラテ
by marrone-marrone | 2019-03-16 20:26 | 食べ物 | Comments(4)
とっても素敵な鍋島のカップですね。
抹茶を合わせられるところがまた素晴らしいです。
茶筅と椿と器の色彩が見事にマッチして、上質で素敵な時間ですね♡餡子をしのばせるのも美味しいでしょうね♪
日本のカップにお抹茶・・・すごく素敵なアイディアで、うっとり拝見させていただきました♡♡
有田・鍋島・・・そして唐津もいつか行って見たいデス。
素敵な器がたくさんあるのでしょうね♪
こんにちは、
mahorobaさんはいつも美味しい手料理を美しい器で整えられて、
私はうっとり拝見させていただいているんですよ!
そんなmahorobaさんなら鍋島の魅力きっとおわかりで、是非おでかけしてくださいと
おすすめします。
私は鍋島しか行けませんでしたが、有田も唐津も波佐見焼も見てきてください!
こんにちは
抹茶ラテの作り方ですか?
教えられるほどちゃんとしてないんですよ~
ポイントがあるとしたら、
抹茶は惜しまず多い目に熱湯で溶いておきます(お濃茶)
それを泡立て中のミルクに足します。
お砂糖や各々の分量はお好みで。。
美味しいのを作って下さい。
それより!
100円でカプチーノミキサーあるんですか!?
それすごいわん。