閉店間際

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天ぷら専門のお店やないけど、天ぷらも麺も美味しい行列のできるおうどん屋さんに行きました。


用事が長引いて6時の閉店15分ほど前に入店。



お出汁が少し甘めで、これがまた美味しい。
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(私はお蕎麦派です)



ところが、
どうしゃはったんやろ?

美味しない。



天ぷらは一目見た時からあかんなあ~とは見たが、
揚げ油がくたびれたのか、油臭く重い。
野菜の味がしいひん。



昼間は観光客で長蛇の列。
ゆえに夜なら空いていると、
鼻歌出るほど期待していったのに、
お店の人も疲れた様相、
天ぷらも、
自慢のお出汁も香りが立ってこない。


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何処とは言いませんが、
閉店前でもくたびれんと美味しい天ざる食べたかったのになあ、がっかり。

ここのお出汁なら浸かりたい、浴びたいとまで思った気持ちはどっか飛んでった。


駐車サービス券まで出したはるのに、特定のお客さんの路上駐車は許すというのもあきません。
閉店間際。。。。
人生も閉店間際になっても質は落としたらあきません。

まずい天ざるからの教訓。笑

悔しいし、海老のしっぽの先まで食べた。
そこが一番美味しかった!

by marrone-marrone | 2018-09-10 15:14 | 食べ物 | Comments(2)

Commented by maribabalondon at 2018-09-11 06:15
がっかりですね・・・。
お店の方に言いました?

こういう場合、言ったほうが、良いような・・・

しかし、海老の尻尾の先が一番美味しかったというのには
思わず笑ってしまいました。

Commented by marrone-marrone at 2018-09-11 08:24
> maribabalondonさん
その場で言うと言った人で止まってしまいがちなので、
後ほどメールする場合が多いです。
その方がお店全体でお客の思いを共有出来て改善してもらえるかなあと。

しっぽ、なかなかいけますね!