苺のソース

小粒の苺が出回りましたね!
これが出回ると苺ソース、作ります。


a0219573_7271613.jpg

ジャムほど煮詰めず、お砂糖も少なめ。


a0219573_7373339.jpg


他にもやらなければいけないことがあるので時間の節約も兼ねてこうなったのですが、
ジャムと言えばパンに山盛り塗られてあっという間に無くなる…
ソースと言っておけばなぜだかゆっくり減っていく…

大して変わりはないのに、言葉って面白いです。
家族は、言葉のマジックにまだかかってくれています。。



a0219573_738143.jpg

出来上がってから、床に一粒落っこちた苺発見!

吹きこぼれを拭いた布巾の、苺の色。
落ち着いた綺麗な赤色。

by marrone-marrone | 2014-03-14 07:43 | 食べ物 | Comments(0)